SEMAINE 1 - HIVER 2024
2 Personnes - Sans Gluten, Lactose, Oeufs
Jour 1:
Petit-déjeuner: Smoothie poire, épinards et lait d’amande
Déjeuner: Poulet rôti avec purée de céleri-rave et choux de Bruxelles rôtis
Dîner: Velouté de potimarron et carottes avec chips de bacon croustillantes
Jour 2:
Petit-déjeuner: Pain sans gluten avec purée d’amandes et compote maison sans sucre ajouté
Déjeuner: Filet de saumon rôti, poêlée de poireaux et carottes, quinoa aux herbes
Dîner: Curry de courge butternut, pois chiches et poulet, servi avec riz basmati
Jour 3:
Petit-déjeuner: Flocons d’avoine sans gluten, pomme râpée, cannelle, lait d’amande
Déjeuner: Sauté de dinde au chou vert, carottes et panais avec une purée de pommes de terre
Dîner: Boulettes de bœuf mijotées dans une sauce tomate maison (sans gluten) avec légumes vapeur (courgettes, céleri-rave)
Jour 4:
Petit-déjeuner: Smoothie pomme, lait d’amande et une pincée de cannelle
Déjeuner: Pavé de cabillaud vapeur avec choux de Bruxelles au citron et riz complet
Dîner: Gratin de courge spaghetti avec dinde effilochée et crème végétale
Jour 5:
Petit-déjeuner: Pain sans gluten avec avocat et truite fumée
Déjeuner: Émincé de poulet à la moutarde (sans gluten) avec purée de céleri-rave et carottes rôties
Dîner: Soupe de légumes d’hiver (panais, carottes, poireaux) avec lamelles de bœuf grillé
Jour 6:
Petit-déjeuner: Flocons d’avoine sans gluten avec poire cuite au gingembre, lait d’amande
Déjeuner: Magret de canard avec chou rouge mijoté aux pommes et pommes de terre vapeur
Dîner: Poêlée de légumes (chou vert, courgettes, champignons) avec filet de poisson blanc et riz basmati
Jour 7:
Petit-déjeuner: Smoothie poire, lait d’amande et graines de chia
Déjeuner: Pot-au-feu traditionnel : bœuf, chou, carottes, poireaux et pommes de terre
Dîner: Gratin de chou-fleur et poireaux au jambon avec crème végétale et chapelure sans gluten
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Liste de courses pour 2 personnes (Semaine 1)
Fruits et Légumes :
Fruits :
5 poires
4 pommes
1 citron
Légumes d’hiver :
Potimarron (1 moyen)
Courge butternut (1)
Courge spaghetti (1 petite)
Chou vert (1 petit)
Choux de Bruxelles (400 g)
Chou-fleur (1 petit)
Chou rouge (1/2 tête)
Carottes (12 moyennes)
Panais (4)
Céleri-rave (1 petit)
Poireaux (4)
Épinards frais (150 g)
Champignons (250 g)
Pommes de terre (1 kg)
Viandes et Poissons :
Poulet entier ou filets (400 g)
Émincé de poulet (200 g)
Boulettes de bœuf (250 g)
Lamelles de bœuf (150 g)
Magret de canard (2 petits ou 1 gros, environ 300 g)
Filet de saumon (2 portions, environ 300 g)
Filet de cabillaud (2 portions, environ 300 g)
Truite fumée (2 tranches)
Jambon sans gluten (100 g)
Légumineuses et Féculents :
Pois chiches (200 g cuits ou 1 boîte)
Riz basmati (500 g)
Riz complet (300 g)
Quinoa (250 g)
Flocons d’avoine certifiés sans gluten (200 g)
Produits de substitution et laits végétaux :
Lait d’amande (1,5 L)
Crème végétale (à base de coco, amande ou cajou) (500 ml)
Purée d’amandes (1 pot, environ 200 g)
Chapelure sans gluten (100 g)
Pain et biscuits sans gluten :
Pain sans gluten (1 petit pain ou 1 paquet)
Condiments et Épices :
Sel, poivre
Cannelle
Muscade
Gingembre frais ou en poudre
Curcuma
Paprika
Moutarde sans gluten (1 pot)
Vinaigrette sans gluten (ou vinaigre balsamique/citron)
Sirop d’érable (petit pot)
Autres :
Noisettes ou amandes concassées (100 g)
Graines de chia (50 g)
SEMAINE 2 - HIVER 2024
2 Personnes - Sans Gluten, Lactose, Oeufs
Jour 1:
Petit-déjeuner: Flocons d’avoine sans gluten avec pomme râpée, cannelle et lait d’amande
Déjeuner: Filet de poisson blanc poêlé, purée de panais et céleri-rave, choux de Bruxelles rôtis
Dîner: Velouté de courge butternut et carottes, servi avec des lamelles de poulet grillé
Jour 2:
Petit-déjeuner: Flocons d’avoine sans gluten avec pomme râpée, cannelle et lait d’amande
Déjeuner: Magret de canard, chou rouge mijoté aux pommes, pommes de terre vapeur
Dîner: Gratin de chou-fleur et poireaux avec jambon et crème végétale
Jour 3:
Petit-déjeuner: Pain sans gluten avec purée d’amande et compote maison
Déjeuner: Boulettes de bœuf mijotées aux épices dans une sauce tomate maison (sans gluten) avec riz basmati
Dîner: Curry de légumes d’hiver (courge butternut, carottes, panais) et pois chiches, servi avec quinoa
Jour 4:
Petit-déjeuner: Smoothie pomme, épinards et lait d’amande
Déjeuner: Pavé de saumon au four, purée de patate douce et brocoli vapeur
Dîner: Potée de légumes : chou vert, poireaux, carottes, pommes de terre et tranche de bœuf
Jour 5:
Petit-déjeuner: Flocons d’avoine sans gluten avec poire cuite et muscade
Déjeuner: Blanc de poulet rôti, poêlée de champignons et carottes, quinoa parfumé au citron
Dîner: Soupe de légumes d’hiver (panais, céleri-rave, courgettes) avec chips de bacon croustillantes
Jour 6:
Petit-déjeuner: Pain sans gluten avec avocat et une tranche de truite fumée
Déjeuner: Dinde rôtie, poêlée de choux de Bruxelles et panais glacés au sirop d’érable, riz basmati
Dîner: Velouté de potimarron, courgettes et oignons avec dés de jambon
Jour 7:
Petit-déjeuner: Smoothie poire, lait d’amande et graines de chia
Déjeuner: Filet de cabillaud à la moutarde, purée de pommes de terre et chou vert braisé
Dîner: Poêlée de légumes racines (carottes, panais, céleri-rave) et émincé de poulet au paprika
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Fruits et Légumes :
Fruits :
5 poires
4 pommes
1 citron
Légumes d’hiver :
Potimarron (1 moyen)
Courge butternut (1)
Chou vert (1 petit)
Choux de Bruxelles (400 g)
Chou-fleur (1 petit)
Chou rouge (1/2 tête)
Carottes (12 moyennes)
Panais (4)
Céleri-rave (1 petit)
Poireaux (4)
Brocoli (1 tête)
Champignons (250 g)
Courgettes (2)
Patates douces (2 moyennes)
Pommes de terre (1 kg)
Viandes et Poissons :
Poulet entier ou filets (400 g)
Blanc de poulet (200 g)
Boulettes de bœuf (250 g)
Tranche de bœuf (2 portions, environ 300 g)
Magret de canard (2 petits ou 1 gros, environ 300 g)
Filet de saumon (2 portions, environ 300 g)
Filet de cabillaud (2 portions, environ 300 g)
Truite fumée (2 tranches)
Jambon sans gluten (100 g)
Émincé de dinde (200 g)
Bacon (100 g)
Légumineuses et Féculents :
Pois chiches (200 g cuits ou 1 boîte)
Riz basmati (500 g)
Quinoa (250 g)
Flocons d’avoine certifiés sans gluten (200 g)
Produits de substitution et laits végétaux :
Lait d’amande (1,5 L)
Crème végétale (à base de coco, amande ou cajou) (500 ml)
Purée d’amandes (1 pot, environ 200 g)
Chapelure sans gluten (100 g)
Pain et biscuits sans gluten :
Pain sans gluten (1 petit pain ou 1 paquet)
Condiments et Épices :
Sel, poivre
Cannelle
Muscade
Gingembre frais ou en poudre
Paprika
Moutarde sans gluten (1 pot)
Sirop d’érable (petit pot)
Vinaigre balsamique
Autres :
Graines de chia (50 g)