RECETTES A BASE DE TOPINAMBOUR

RECETTES A BASE DE TOPINAMBOUR

Purée de Topinambours

Ingrédients :

  • 500 g de topinambours, pelés et coupés en morceaux

  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

  • 1/2 tasse de lait d'amande (ou autre lait végétal sans lactose)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Cuisez les topinambours et les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Égouttez-les et écrasez-les en purée.

  3. Ajoutez le lait d'amande, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.

  4. Réchauffez la purée sur feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Salade de Topinambours râpés

Ingrédients :

  • 500 g de topinambours, pelés et râpés

  • Jus d'un citron

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de moutarde sans gluten

  • Sel et poivre, au goût

  • Graines de tournesol pour la garniture

Instructions :

  1. Dans un saladier, mélangez les topinambours râpés avec le jus de citron pour éviter l'oxydation.

  2. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette.

  3. Versez la vinaigrette sur les topinambours et mélangez bien.

  4. Garnissez la salade de graines de tournesol avant de servir.