RECETTES A BASE DE CAROTTES

RECETTES A BASE DE CAROTTES

Gâteau Moelleux aux Carottes et aux Amandes

Ingrédients :

  • 2 tasses de carottes râpées

  • 1 tasse de farine d'amande

  • 1 tasse de farine de riz

  • 1 tasse de sucre de coco (ou un édulcorant sans sucre)

  • 1/2 tasse d'huile de coco, fondue

  • 1/2 tasse de compote de pommes (comme substitut des œufs)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

  • Une pincée de sel

  • 1/2 tasse d'amandes effilées pour la garniture

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau.

  2. Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, la farine d'amande, la farine de riz, le sucre de coco, l'huile de coco fondue, la compote de pommes, la levure chimique, la cannelle, la noix de muscade et le sel.

  3. Versez la pâte dans le moule à gâteau et saupoudrez d'amandes effilées.

  4. Faites cuire au four pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Salade de Carottes aux Saveurs Orientales

Ingrédients :

  • 4 carottes, râpées

  • 1/2 tasse de raisins secs

  • 1/4 tasse de pistaches, hachées

  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée

  • Jus d'un citron

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, les raisins secs, les pistaches et la coriandre.

  2. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre pour créer la vinaigrette.

  3. Versez la vinaigrette sur la salade de carottes et mélangez bien.

  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Soupe Crémeuse de Carottes au Lait de Coco

Ingrédients :

  • 6 carottes, pelées et coupées en rondelles

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 boîte de lait de coco

  • 4 tasses de bouillon de légumes sans gluten

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • Sel et poivre, au goût

  • Graines de citrouille grillées pour la garniture

Instructions :

  1. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Ajoutez les carottes, le lait de coco, le bouillon de légumes, le curcuma, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  3. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez de graines de citrouille grillées avant de servir.